Доброго здоровья, уважаемый читатель журнала «Web4job.ru”! В этой статье мы поговорим на тему Сомелье-кто это, что входит в его обязанности, что ему необходимо знать для работы по специальности.
Сомелье-кто это?
Содержание статьи:
Сомелье-это виночерпий, работающий в ресторанах и отвечающий за покупку и хранение вин.
Он разрабатывает винную карту, дегустирует вина и предлагает их клиентам.
Обучаются они в специализированных школах, где получают теоретические знания об истории вина и винодельческих районах,
и обучаются классифицировать запахи вина и объяснять букеты.
Профессионал может рассказать, из какого сорта винограда оно приготовлено, определить его качество и возраст.
Иными словами, сомелье – винный официант, в совершенстве знающий винный этикет, как правильно предложить вино, откупорить бутылку и разлить по бокалам.
Эти навыки нужны для того, чтобы уметь определять болезни вина.
Чем больше опыт в дегустировании, тем больше он знает о вине.
Новичку в этом деле вначале достаточно иметь базовые знания, а опыт придет со временем.
А в чем заключается разница сомелье, кависта, дегустатора и винного критика?
Кавист – специалист по элитному алкоголю, продающий его в специализированных магазинах.
Ему не обязательно знать, как правильно открывать бутылку и снимать вино с осадка.
Основная задача – увеличение продаж и привлечение посетителей в магазин для покупки вина.
Опыт в дегустации для него не важен, главнее, чтобы он знал виды продаваемого вина, дату изготовления, страны-изготовители, награды.
Покупатели, пришедшие в магазин для того, чтобы купить вино, рассчитывают получить квалифицированную консультацию от продавца.
Задача дегустатора — оценка качества, изучение вкуса и аромата и сравнение их с эталонными видами вин.
Его отличительная черта от вышеперечисленных специальностей – уметь запоминать вкусы и запахи.
Он не знает, как надо подавать вино в ресторанах, не всегда знает, сколько оно стоит в данное время.
Но умеет распознавать его проблемы на начальном этапе; в совершенстве знает, как может измениться качество во время технологических операций,
может дать советы, как выдерживать вино в разных типах емкостей.
Он может быть удаленным работником: приехал, продегустировал,написал заключение и поехал в другое место.
Винный критик – независимый специалист – дегустатор, в обязанности которого входит оценка готового к продаже вина.
Он, как и дегустатор, оценивает качество вина, но в результате выдает не заключение, а дает оценку вкусового и ароматического букета,
сравнивает конкретное вино с разными видами вин.
Зарабатывает он на издании книг и статей о винах, показах дегустаций, проведении мастер-классов.
Посмотрим видео на тему Сомелье-кто это
Как стать сомелье
О профессии сомелье
Заключение
В этой статье мы рассмотрели тему Сомелье-кто это, чем он занимается, что нужно знать, чтобы работать в этой профессии.
Надеюсь, статья оказалась полезной.
Если возникли вопросы, можете задать их через форму комментариев под этой статьей.
Также буду признательна, если поделитесь статьей со своими друзьями в социальных сетях.
Оставить комментарий